Искусственный интеллект в логистике.

 Искусственный интеллект в логистике.

Искусственный интеллект и IT-технологии все больше и больше внедряются во все сферы деятельности. Логистическая отрасль не является исключением.

Все чаще и чаще в пуле новостей всплывают упоминания о том, что некоторые логистические корпорации внедряют инструменты автоматизации, копают IT-компании, либо наоборот – логистические компании попадают в зону интересов IT- корпораций.

На прошлой неделе стало известно, что IT-гигант Amazon планирует инвестировать в американский сервис Rivian Automotive.

Amazon совместно с Abdul Latif Jameel - компанией-дистрибьютером автомобилей из саудовской Аравии, которая уже является долгосрочным инвестором Rivian.

Две крупнейшие компании некоторые время ведут переговоры о совместном инвестировании, речь шла о сумме инвестирования в размере $1 млрд до $2 млрд.

Rivian собирается начать выпуск двух моделей на бывшем заводе Mitsubishi Motors в Иллинойсе, который она выкупила в 2017 г. Поставки пикапа R1T компания планирует начать в конце 2020 г., затем будет запущен семиместный внедорожник R1S и еще 4 машины до 2025 г. Пикап и внедорожник были представлены в конце 2018 г. на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Amazon заинтересован развивать собственные логистические сервисы, технология Rivian подходит для создания машин, способных перевозить тяжелые грузы, считает аналитик Morgan Stanley Адам Джонас – по информации газеты «Ведомости».

Мы не только рассчитаем тариф!

но и расскажем, как мы это сделали, что в него входит и профессиональным языком дадим описание каждого процесса.